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Als wir einmal Milch von einer Farm gekauft haben, kippte in einer großen Kurve der volle Milchtopf um und 7 Liter Milch wurden im ganzen Auto verschüttet. Seitdem versucht Papa mit unterschiedlichen Mitteln den Geruch zu entfernen. Er hing ins Auto einen Aromatisator „Grüner Apfel“ und damit begann das richtig große Drama. Keiner von uns wollte fahren. Es gab aber auch keinen Grund, weil es gerade gut ist, zuhause zu bleiben.
Jetzt sind wir wieder zum Dorf gefahren, aber diesmal haben wir den Topfdeckel vergessen! Wir lachten und passten auf, dass die Milch sich nicht wieder während der Fahrt verschüttet. Und wir hatten Glück. Glück hatten wir auch damit, dass man immer noch Milch kaufen kann, weil es eine Ausgangsbeschränkung gibt, aber es ist immer noch erlaubt Lebensmittel zu kaufen.
Aus 7 Liter Milch werden 700 Gramm Käse.
Die Käsepresse habe ich mir zu Weihnachten gewünscht. Das war der erste Teil vom Käsemachen. In einer Woche kommt der nächste Teil. Dann werdet ihr sehen, was der zweite Teil ist.
One thought on “Über den Milchtopf ohne Deckel und weiteres Wissen.”
Здрасти Саши!
Ich finde es total cool, dass du Käse selbst machst 😁
Käserei ist toll! Ich habe bis jetzt nur Sirene, Joghurt oder Quark gemacht. Du bist schon beim Kashkaval 😃 Ich überlege es mir gerade, dass ich vielleicht Camembert aus Ziegenmilch versuchen könnte… Irgendwann möchte ich eigene Ziegen haben, natürlich in Bulgarien 🇧🇬❤
LG, Pia
Здрасти Саши!
Ich finde es total cool, dass du Käse selbst machst 😁
Käserei ist toll! Ich habe bis jetzt nur Sirene, Joghurt oder Quark gemacht. Du bist schon beim Kashkaval 😃 Ich überlege es mir gerade, dass ich vielleicht Camembert aus Ziegenmilch versuchen könnte… Irgendwann möchte ich eigene Ziegen haben, natürlich in Bulgarien 🇧🇬❤
LG, Pia